2015 Ford F-150 неоднозначно показал себя в краш-тестах (ВИДЕО)

31 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »


У института IIHS, проводившего краш-тесты текущего поколения Ford F-150, возникли вопросы к одной из модификаций пикапа. Двухдверный четырехместный вариант провалил испытание на фронтальное столкновение, подвергнув водителя потенциальной опасности.

На репутацию самого популярного в США тяжелого пикапа Ford F-150 брошена легкая тень. Американский Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) провел расширенные краш-тесты автомобиля и обнаружил, что одна из его версий не соответствует текущим требованиям защиты пассажиров. На видео вверху вы можете увидеть, как двухдверная четырехместная модификация SuperCab ведет себя в тесте на фронтальное столкновение с 25%-ным перекрытием; проверка показала, что в этом случае водитель подвергается достаточно серьезной опасности.

Напомним, подобные тесты были включены в программу испытаний лишь в 2012 году, и у многих автопроизводителей изначально возникали проблемы с их прохождением. Для имитации удара используется бетонный барьер высотой 1,5 м, в который тестируемый автомобиль въезжает на скорости 64 км/ч таким образом, чтобы соприкосновение пришлось на крайнюю левую четверть переда машины.

Как правило, IIHS тестирует лишь самую распространенную вариацию автомобиля, и четырехдверный Ford F-150 SuperCrew (на него приходится 83% продаж модели) справился с фронтальным тестом без нареканий. Модель получила пятизвездочный рейтинг и не вошла в категорию Top Safety Pick+ только из-за того, что не оснащена системой принудительного торможения. Однако затем институт решил проверить и другие типы кузова, и результат SuperCab оказался неутешительным.

По данным IIHS, после столкновения с 25%-ным перекрытием рулевая колонка вошла в салон на 20 см, голова манекена-водителя не попала на подушку безопасности и ударилась о приборную панель, при этом ноги оказались зажатыми сдвинутой переборкой. Такой результат соответствует оценке «плохо».

Ford уже откликнулся на это событие, сообщив, что разработка текущего поколения F-150 велась еще до внедрения новой методики краш-тестов, но к 2016 году все модификации пикапа будут оснащены соответствующими элементами конструкции, усиливающими защиту салона при фронтальном столкновении.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.

Яндекс.Метрика